Escudella i carn D'Olla

#Cocción en varoma 02 diciembre 2018


ESCUDELLA CATALANA


Plato tradicional catalán para el Dia de Navidad y para combatir el frio.


Receta adaptada por mi a la Thermomix®


Para 6-8  comensales


INGREDIENTES:


1 Hueso jamón blanco, 1 hueso jamón,1  hueso tuétano ternera, 4 contramuslos de pollo, un trocito carne tierna, una bandeja hierbas para caldo, 1 bote garbanzos cocidos, 4 patatas, 3 zanahorias, tocino iberico, 3 pelotas carne picada (o albondigas), 1/2 butifarra blanca y 1/2 butifarra negra.


Poner dentro del cestillo:


Hueso jamon blanco


Hueso jamon


Hueso tuetano ternera


Huesos dl contramuslos de pollo


Alita de gallina


Nabo, apio, puerro,chiribia en tiras.


(Todo tiene que ser pequeño para ir colocando en el cestillo)



  1. Colocar el cestillo dentro del Vaso llenar de agua hasta la linea del cestillo, no sobrepasar. (Justo cuando vemos el agua)

  2. Poner tapa del vaso y encima colocar el varoma con :


4 contramuslos sin hueso


1/4 Col en un trozo


Zanahoria cortada


Patatas cortadas


Pelotas o albondigas de carne


Tocino


1/2  pie de cerdo cocido (los que venden precocidos)


1/2 Butifarra blanca (envuelta en film transp)


1/2 Butifarra negra (envuelta en film transp)


1 Bote grande garbanzos cocidos


PROGRAMAR:


60 minuros / temperatura Varoma/ velocidad 1


Cuando acabe, retirar el Varoma.


Retirar el cestillo .... vaciar el caldo en una olla.


Salen 2 Litros de caldo muy concentrado


Si quieres alargar más el caldo, vuelve a colocar el cestillo dentro del vaso y poner 2 litros mas de agua y una pastilla de caldo ó cucharada de concentrado Thermomix® .


PROGRAMAR  40 minutos / temperatura Varoma/ velocidad 1.


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