ALITAS DE POLLO PICANTES Y SALSA BLUE CHEESE

#Carnes y aves 29 enero 2017

TARDE CON AMIGOSALITAS DE POLLO PICANTES Y SALSA BLUE CHEESEALITAS DE POLLO PICANTES10 Raciones   TM5 (TM31)Ingredientes :

  • 6 dientes de ajo
  • 1-2 guindillas frescas (o secas)
  • 60 g. de mantequilla
  • 2000 gr. de alitas de pollo (separadas en 2 piezas)
  • 50 g. whisky
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa inglesa (Perrins)
  • 150 g. de ketchup
  • 700 g. agua
Accesorios útiles : bolsa de asar y bandeja hornoPreparación :
  1. Ponga en la vaso los ajos y las guindillas. Pique 2 seg/vel 7 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mantequilla y rehogue 8 min/100ºC/veloc. cuchara    Mientras tanto, ponga las alitas en un bol grande y reserve.
  3. Añada al vaso el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el ketchup y 100 g. de agua. Programe 5 min/100ºC/vel. 1       Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
  4. Ponga la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, ciérrela y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Aclare el vaso.
  5. Ponga en el vaso 600 g. de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/veloc.cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/veloc.cuchara.                              Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. Retire el Varoma y vacíe el agua del vaso. Abra la bolsa, y con cuidado de no quemarse, vaya colocando las alitas en una bandeja de horno.
  6. Ponga el líquido de la bolsa de asar en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1
  7. Hornee las alitas a 250ºC durante 15-20 min. por cada lado hasta verlas doradas. Ponga las alitas den un bol grande y vierta la salsa del vaso. Mezcle bien con espátula y sirva inmediatamente.
Acompañado de unas endivias, rábanos, palitos de apio, palitos de zanahoria con SALSA BLUE CHESE.SALSA BLUE CHEESETM5 (TM31)Ingredientes:
  • 40 g. de cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 160 g. queso gorgonzola picante o queso azul
  • 100 g. de nata para cocinar
  • 160 g. de mayonesa
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo. Pique 2 seg/vel 7 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el gorgonzola, la nata y la mayonesa y mezcle 20 seg/vel 5
  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel. 5. Retire del vaso y sirva.
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