BOLOÑESA DE SOJA

#Dietas especiales 03 abril 2019

BOLOÑESA DE SOJA



La soja es una legumbre muy rica en ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6) y contiene muy pocas grasas saturadas. Además, aporta numerosas vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina E), minerales (hierro, calcio, fósforo, potasio y zinc) e isoflavonas.


Receta realizada en una Clase Vegetariana con un éxito espectacular. Probarla os va a sorprender. Podeis utilizar cualquier tipo de espaguetis, integrales, de sepia .......


INGREDIENTES;


150 gr. Cebolla cortada a cuartos


    1  ajo


400 gr. Zanahoria cortada en trozos


800 gr. Tomate groceado


  20 gr. Aceite oliva virgen


125 gr. Soja texturizada grueso medio


100 gr. Agua


   90 gr. Concentrado de tomate


     1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita pimentón picante o dulce


1/2 cucharadita de pimienta negra


   1  cucharadita de azucar (acidez del tomate)


   1  cucharadita de mejorana


   1  cucharadita albahaca seca


   2  pellizcos canela molida


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolla ,el ajo y la zanahoria y el aceite. Trocear 5 seg/veloc 5.

  2. Sofreir 3 min / 120° / veloc 2 

  3. Incorporar el tomate troceado, la soja texturizada, el agua, el concentrado de tomate, sal, pimentón, pimienta, mejorana, la albahaca y la canela. Bajar los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas.

  4. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en la tapa, para que evapore y no salpique.


  5. Programar 17 min/ temperatura Varoma / giro inverso/ velocidad cuchara.


Sirva con la pasta cocida.