CONEJO CON CHOCOLATE Y ACEITUNAS

#Carnes y aves 05 marzo 2014

CONEJO CON CHOCOLATE Y ACEITUNASCONEJO CON CHOCOLATE Y ACEITUNASINGREDIENTES :1000 gramos conejo (cortado en trozos grandes)170 gramos Bote de Setitas San José (botones de rovellons, boletus)140 gramos cebolla (cortada a cuartos)100 gramos Tomate troceado75 gramos Aceitunas rellenas75 gramos brandy75 gramos Vino cocinar (Gran Chef o vino blanco)60 gramos aceite de oliva virgen extra3 ajos1 pastilla de caldo de pollo1 hoja de laurel1 ramita de romero1 palo de canela en rama (pequeña)1 porción de chocolate negro (troceada o rallada)2 cubilete de aguasal y pimienta al gustoPREPARACIÓN :1.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos.  Programar  4 seg. / Vel. 52.- Añadir el aceite y pochar. Programar  7 min. / Varoma / Vel.3.-  Incorporar el conejo, la hoja de  laurel, el romero y el tomate troceado.  Programar   10 min. / Varoma / Giro Izq, / Vel. Cuchara.4.-  Cuando termine el tiempo progamado, añadir el brandy, el vino, el palo de canela, la pastilla de caldo y el agua.  Programar  25 min. / Varoma / Giro Izq. / Vel. Cuchara.  (Los  5 min. primeros, colocar el cestillo para facilitar la evaporación del brandy)5.-  Por último, añadir al vaso las aceitunas, el chocolate (troceado o rallado) y las setas.  Programar  5 min. / Varoma / Giro Izq. / Vel. Cuchara.Volcar en una cazuela de barro y dejar reposar unos minutos. SUGERENCIAS:Podemos aprovechar el tiempo de cocinar el conejo, para colocar el Varoma y preparar un acompañamiento : unas patatas cuarteadas, unos flanes de arroz blanco o una menestra de verduras.