ESCUDELLA I CARN D'OLLA CATALANA (COCIDO CATALÁN)

#Carnes y aves 15 noviembre 2020



ESCUDELLA CATALANA


Una comida tradicional de la Navidad en Cataluña. Plato completo económico para los días frios de invierno, receta adaptada a la Thermomix® .


TM31  TM5  TM6

COCIDO :


Poner dentro del cestillo:


Hueso jamon blanco 


Hueso jamon


Hueso tuetano ternera (pequeño)


Muslo pollo o un trozo gallina


Nabo, apio, puerro,chiribia (cortado en tiras pequeñas para ponerlo entre los huesos)


Colocarlo el cestillo dentro del Vaso llenar de agua hasta la linea del cestillo, no sobrepasar. (Justo cuando vemos el agua entre los ingredinetes)


Poner tapa del vaso y encima colocar el RECIPIENTE VAROMA (parte honda)  con :


4 Contramuslos 


1/4 Col cortada 


2  Zanahoria cortada


3  Patatas cortadas


En la bandeja del Varoma poner:


4 Pelotas o hacer bolas como albondigas de carne


1 Trozo Tocino ibérico


1 Butifarra blanca


1 Butifarra negra (envuelta con film)


1 Bote grande garbanzos cocidos


PROGRAMAR:

60 minutos ( 1hora / temperatura Varoma/ velocidad 1


Cuando acabe, retirar el Varoma.


Retirar el cestillo .... vaciar el caldo en una olla.


SUGERENCIA  Si quieres alargar mas el caldo, vuelve a colocar el cestillo dentro del vaso y pon 1 Litro mas de agua y una pastilla de caldo.


PROGRAMAR :


Otra vez 30 minutos /Varoma/velocidad 1




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Encantada de informarte.