ESTOFADO DE PAVO “CAL CHIC AGUSTI” SABORES DE LA TIERRA

#Carnes y aves 17 abril 2016

Ingredientes: 4 comensales 50 gr. cebolla 1 Puerro 1 zanahoria 3 ajos 100 gr. pimiento verde 40 gr. aceite oliva virgen 150 gr. tomate triturado o tamizado 700 gr. pavo cortado en tacos 50 gr. vino blanco seco 500 gr. patatas cortadas (chascadas) 100 gr. guisantes (opcional) 150 gr. champiñones cortados gruesos (a cuartos) o variedad de boletus. 1 hoja laurel Hierbas provenzales ½ cucharada pimentón rojo (de la Vera) Sal especiada o normalPreparación :1. Poner la zanahoria, cebolla, puerro, pimiento verde, 3 ajos y los 40 gr. de aceite. Trocear 5 seg. Vel. 42. Programar 10 min. 120º vel.1 (retirar el cubilete y poner el cestillo para evaporar liquido) una vez finalizado el tiempo Triturar 20 seg. Vel. 10 (bajar los ingredientes hacia las cuchillas)3. Añadir el tomate triturado y programar 10 min. 120º vel.14. Mientras en el recipiente Varoma pondremos las patatas cortadas (chascadas) en trozos medianos. Reservaremos.Sugerencia: Podemos poner en el Varoma entre las patatas unos huevos con cáscara (envueltos en papel film transparente) para que se nos cocinen también al vapor.5. Incorporar el pavo a tacos grandes previamente condimentado con sal, pimienta, hierbas provenzales y pimentón. Añadir el vino, el agua y a hoja de laurel.Si ponemos guisantes o champiñones lo añadiríamos junto el pavo.6. Colocar el recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa del Vaso) poner la tapa transparente del Varoma. Programar 25 min./ temp.Varoma / giro inverso /veloc.cuchara.SUGERENCIA : Podemos poner en la bandeja Varoma unas castañas en conserva y añadirlas al guiso.