ESTOFADO DE PAVO

#Carnes y aves 18 enero 2017

Os paso esta receta de mi abuelo un gran cocinero, adaptada a la Thermomix® .Ingredientes:  4 comensales

  • 50 gr. cebolla
  • 1  Puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 ajos
  • 100 gr. pimiento verde
  • 40 gr. aceite oliva virgen
  • 150 gr. tomate triturado o tamizado
  • 700 gr. pavo cortado en tacos
  • 50 gr. vino blanco seco
  • 500 gr. patatas cortadas (chascadas)
  • 100 gr. guisantes (opcional)
  • 150 gr. champiñones cortados gruesos (a cuartos) o variedad de boletus.
  • 1 hoja laurel
  • Hierbas provenzales
  • ½ cucharada pimentón rojo (de la Vera)
  • Sal especiada o normal
  Preparación :
  1. Poner la zanahoria, cebolla, puerro, pimiento verde, 3 ajos y los 40 gr. de aceite. Trocear 5 seg. Vel. 4
  2. Programar 10 min. 120º vel.1 (retirar el cubilete y poner el cestillo para evaporar liquido) una vez finalizado el tiempo Triturar 20 seg. Vel. 10 (bajar los ingredientes hacia las cuchillas)
  3. Añadir el tomate triturado y programar 10 min. 120º vel.1
  4. Mientras en el recipiente Varoma pondremos las patatas cortadas (chascadas) en trozos Reservaremos.
Sugerencia:  Podemos poner en el Varoma entre las patatas unos huevos con cáscara (envueltos en papel film transparente) para que se nos cocinen también al vapor.
  1. Incorporar el pavo a tacos grandes previamente condimentado con sal, pimienta, hierbas provenzales y pimentón. Añadir el vino, el agua y a hoja de laurel.
Si ponemos guisantes o champiñones lo añadiríamos junto el pavo.
  1. Colocar el recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa del Vaso) poner la tapa transparente del Varoma. Programar 25 min./ temp.Varoma / giro inverso /veloc.cuchara.
SUGERENCIA :  Podemos poner en la bandeja Varoma unas castañas en conserva y añadirlas al guiso. ESTOFADO DE PAVO