ESTOFADO DE PAVO
#Carnes y aves 18 enero 2017
Os paso esta receta de mi abuelo un gran cocinero, adaptada a la Thermomix® .Ingredientes: 4 comensales
- 50 gr. cebolla
- 1 Puerro
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- 100 gr. pimiento verde
- 40 gr. aceite oliva virgen
- 150 gr. tomate triturado o tamizado
- 700 gr. pavo cortado en tacos
- 50 gr. vino blanco seco
- 500 gr. patatas cortadas (chascadas)
- 100 gr. guisantes (opcional)
- 150 gr. champiñones cortados gruesos (a cuartos) o variedad de boletus.
- 1 hoja laurel
- Hierbas provenzales
- ½ cucharada pimentón rojo (de la Vera)
- Sal especiada o normal
- Poner la zanahoria, cebolla, puerro, pimiento verde, 3 ajos y los 40 gr. de aceite. Trocear 5 seg. Vel. 4
- Programar 10 min. 120º vel.1 (retirar el cubilete y poner el cestillo para evaporar liquido) una vez finalizado el tiempo Triturar 20 seg. Vel. 10 (bajar los ingredientes hacia las cuchillas)
- Añadir el tomate triturado y programar 10 min. 120º vel.1
- Mientras en el recipiente Varoma pondremos las patatas cortadas (chascadas) en trozos Reservaremos.
- Incorporar el pavo a tacos grandes previamente condimentado con sal, pimienta, hierbas provenzales y pimentón. Añadir el vino, el agua y a hoja de laurel.
- Colocar el recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa del Vaso) poner la tapa transparente del Varoma. Programar 25 min./ temp.Varoma / giro inverso /veloc.cuchara.
