FRICANDÓ (Carne guisada)

#Carnes y aves 07 diciembre 2018




FRICANDO CATALAN




INGREDIENTES:


Picada:


4 ñoras sin tallo y sin semillas


50 g de almendras tostadas 


50 g de avellanas tostadas 


 3 nueces 


1 puñado de piñones tostados ligeramente


4-5 dientes de ajo 


1 ramita de perejil


Fricando :


25 g de setas deshidratadas moicharnons


350 g agua caliente 


300 g cebolla cortada en cuartos


2-3 dientes ajos 


100 g aceite oliva virgen 


100 g tomate triturado (natural o en 


conserva ) 


Sal y pimienta 


50 g harina 


1000 g filetes finos de ternera (cortados en 2 o 3 trozos) carne tierna para fricando, muy importante.


1 cucharada de picada 


100 g brandy o vino 


PREPARACIÓN:


Picada :


1.- Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg. /vel. 7


2.- Incorpore las almendras, las avellanas, nueces y piñones y programe 7 seg./vel.7


3 .- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg./vel. 6 Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg./vel.7. Retire y reserve.


Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde el resto en un tarro hermético en la nevera (le servirán de base para otros guisos)


FRICANDO :


1.- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos. 


2 .- Introduzca en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg./vel.5. 


3.- Sofría programando 10 min/ temp.varoma/vel. Cuchara. Sin el cubilete


4.- Añada el tomate, salpimiente y programe 5 min/ temp. varoma/velocidad cuchara. 


5.- Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 min / temp. Varoma/ giro a la izquierda y velocidad cuchara.(MIRAR EN SUGERENCIAS)


6.- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min/ temp.Varoma /velocidad cuchara / giro a la izquierda.


Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.


SUGERENCIAS :


Los filetes de ternera quedan mejor si los pasamos por la sartén vuelta y vuelta. En este caso saltaremos el PASO 5.




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