FRICANDÓ (Carne guisada)
#Carnes y aves 07 diciembre 2018
FRICANDO CATALAN
INGREDIENTES:
Picada:
4 ñoras sin tallo y sin semillas
50 g de almendras tostadas
50 g de avellanas tostadas
3 nueces
1 puñado de piñones tostados ligeramente
4-5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Fricando :
25 g de setas deshidratadas moicharnons
350 g agua caliente
300 g cebolla cortada en cuartos
2-3 dientes ajos
100 g aceite oliva virgen
100 g tomate triturado (natural o en
conserva )
Sal y pimienta
50 g harina
1000 g filetes finos de ternera (cortados en 2 o 3 trozos) carne tierna para fricando, muy importante.
1 cucharada de picada
100 g brandy o vino
PREPARACIÓN:
Picada :
1.- Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg. /vel. 7
2.- Incorpore las almendras, las avellanas, nueces y piñones y programe 7 seg./vel.7
3 .- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg./vel. 6 Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg./vel.7. Retire y reserve.
Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde el resto en un tarro hermético en la nevera (le servirán de base para otros guisos)
FRICANDO :
1.- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
2 .- Introduzca en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg./vel.5.
3.- Sofría programando 10 min/ temp.varoma/vel. Cuchara. Sin el cubilete
4.- Añada el tomate, salpimiente y programe 5 min/ temp. varoma/velocidad cuchara.
5.- Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 min / temp. Varoma/ giro a la izquierda y velocidad cuchara.(MIRAR EN SUGERENCIAS)
6.- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min/ temp.Varoma /velocidad cuchara / giro a la izquierda.
Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
SUGERENCIAS :
Los filetes de ternera quedan mejor si los pasamos por la sartén vuelta y vuelta. En este caso saltaremos el PASO 5.
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