PAN RELLENO VENEZOLANO

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2014

PAN RELLENO VENEZOLANOPAN RELLENO VENEZOLANOPAN RELLENO VENEZOLANOINGREDIENTESPAN RELLENO VENEZOLANO2 trozo/s
  • 250 gramos de leche
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos azúcar
  • 25 gramos levadura fresca
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 150 gramos jamón york o lacón
  • 100 gramos Aceitunas rellenas
  • 30 gramos alcaparras
  • 30 gramos pasas
  • mantequilla fundida para pintar la masa
  • 150 gramos jamón serrano o ibérico
  • 1 huevo batido para pintar
  • 7 lonchas queso fundir o a gusto
  • 1 lata pimientos piquillo
PREPARACIÓN1.- Troceamos el jamón york  3 segundos / veloc.  4  reservar2.- Hacemos lo mismo con las aceitunas y resevar3.- Poner en el PAN RELLENO VENEZOLANO la leche, la mantequilla y el azucar, calentamos 2 min. / 37 º / veloc. 2.4.- Añadimos la levadura desmenuzada y la mezclamos 10 seg. / Veloc. 45.- Agregamos la harina y la sal. Mezclamos 30 seg- / Veloc.  6 A continuación amasamos  4 min./ Vaso cerrado /PAN RELLENO VENEZOLANO6.- En la superficie de trabajo ponemos la mas y la vamos estirando dándole forma rectangular de medidas apróximadas 40 x 30. La pintamos con la mantequilla fundida (podemos untarnos las manos con un poco de aceite para trabajarla mejor)7.- Comenzamos a rellenar, sin llegar a los bordes para que después no se salga al enrrollarlo: primero ponemos el jamón serrano en lonchas, cubriendo la masa. Después repartimos el jamón york que teniamos troceado y reservado,Seguimos repartiendo trozos de lonchas de queso. Continuamos repaartiendo las aceitunas que teniamos reservadas y troceadas, las alcaparras y las pasas.  Repartimos los pimientos de piquillo.8.- Humedecemos uno de los bordes co  agua y comenzamos a enrollarlo por el lado contrario. Vamos apretando para que no queden vacios. Cerramos los extremos y lo ponemos con las puntas para abajo.9.- Lo dejamos reposar durante una hora y media para que doble su volumen, en un sitio sin corrientes de aire.10.- Ponemos a calentar el hormo a 180º .  Cuando esté caliente y el pan reposado, hacemos unas marcas para decorarlo (unos lijeros cortes como el pan de panaderia ). Lo pintamos bien con el huevo batido (eso le dará un color dorado al pan)11.- Lo horneamos. Tardará en hacerse apróximadamente 25 a 30 minutos.SUGERENCIA:  El relleno se puede cambiar a otros embutidos a gusto.