SOMOSAS CON ESPINACAS Y QUESO CABRALES

#General 03 marzo 2017

SOMOSAS CON ESPINACAS Y QUESO CABRALESUna receta sencilla y fácil  para sorprender a tus amigos en una cena informal de tapas.Ingredientes: (para 20 unidades)
  • 100 gr. de aceite oliva
  •  60 gr. de datiles sin hueso troceados
  •  60 gr. de piñones o nueces troceadas
  • 400 gr. de hojas de espinacas frescas
  • un poquito de chile habanero o cayena (un toque de picante)
  • ½ cucharadita de sal
  •  100 gr. de queso cabrales o roquefort o queso azul
  • 1 paquete de pasta filo o de pasta brick
  • 50 gr. de mantequilla derretida para pintar
  • 1 huevo batido (para pintar)
  •  1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola
  •  50-80 gr. de queso cremoso
Preparación:
  1. Para trocear los dátiles y  las nueces. Programar 2-3 seg/velocidad 4
  2. Añadimos al vaso  el aceite, los dátiles troceados y los piñones enteros o nueces troceadas. Programamos 4 min./ varoma /velocidad cuchara.
  3. Agregamos las espinacas, un poquito de chile  y la sal. Programamos 2 min/ varoma / giro inverso/ velocidad cuchara. Como las espinacas tienen volumen, introducir la espátula por el bocal y la movemos para ayudar a que todo se rehogue uniformemente.
  4. Añadimos el queso cabrales desmenuzado y mezclamos con la espátula.
  5. Volcamos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un plato hondo o bol, movemos con la espátula las espinacas para eliminar el exceso de líquido que reservaremos.
Precalentamos el horno a 180º.Cortamos la pasta filo o brick en tiras de 5 o 6 cm. de ancho y las pintamos con la mantequilla derretida. Ponemos una cucharada de espinacas en un extremos de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vamos doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo o de amapolas.Los colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear y lo hornearemos durante 10-15 minutos a 180º o hasta que estén dorados.Sin lavar el vaso, vertemos el líquido de escurrir las espinacas reservado y añadimos el queso cremoso, un poco de pimienta negra y un toque de pimentón "De la Vera" rojo. Mezclamos 1 min/ velocidad 2.Servimos calientes, acompañados de esta salsa.Sugerencias: Se pueden rellenar con diferentes ingredientes : escalibada con anchoas, morcilla de cebolla y manzana, pisto de verduras ..........SOMOSAS CON ESPINACAS Y QUESO CABRALESPlanta del chile habanero, se puede cultivar en una maceta en casa.Espero os gusten !!!! Si estás interesada/o en conocer Thermomix®  solicítame una degustación culinaria totalmente gratuita y sin compromiso, a través del formulario de "Más información" o deja tu número de teléfono y me pondré en contacto contigo.