Espagueti con albóndigas

#Pastas y arroces 14 noviembre 2020





INGREDIENTES:


Albóndigas:


300 g de carne picada mixta


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de ajo en polvo


50 g de pan rallado


30 g de vino blanco


Espaguetis:


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


40 g de aceite


1 cucharadita de pimentón dulce 


o bien 1 cucharadita de pimentón picante


50 g de vino blanco


400 g de caldo carne


500g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


200 g de salchichas blancas frescas en trozos


300 g de espaguetis partidos por la mitad


PREPARACIÓN:


Albóndigas


Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el pan rallado y el vino blanco y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire del vaso, forme albóndigas de aprox. Ø 3 cm y colóquelas en el recipiente Varoma.


Espaguetis


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara


Añada el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel cuchara


Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel cuchara


Añada el caldo de carne, el tomate troceado y el triturado, el orégano, la sal y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y añada las salchichas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las albóndigas y las salchichas en una fuente.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los espaguetis. Reserve.


Sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, añada los espaguetis por la abertura y cuando bajen, coloque el cubilete en la tapa. Vierta el contenido del vaso sobre las albóndigas, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.