Magret de Pato con salda de soja

#Carnes y aves 28 noviembre 2020



Ingredientes


2 magrets de pato salpimentados


2 dientes de ajo


15 g de raíz de jengibre fresca


200 g de zumo de naranja recién exprimido


50 g de miel


20 g de salsa de soja


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


150 g de agua


50 g de vino de jerez


1 naranja


1 cucharadita de maicena


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Preparación


Con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes cruzados en la piel del pato, sin llegar a la carne. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio, dore los magrets durante 5 minutos por el lado de la piel (sin aceite) y reserve en la misma sartén.


Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el zumo de naranja, la miel, la salsa de soja, la pimienta, el agua y el vino. Mezcle 10 seg/vel 6.


Corte la naranja en rodajas finas y colocalas dentro de unas bolsas de assede 30x30 Coloque los magrets sobre las rodajas de naranja, vierta encima de cada uno 2 cucharadas de la mezcla del vaso y cierre los papillotes. Póngalos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Añada al vaso la grasa de la sartén que hayan soltado los magrets. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Disuelva la maicena en 2-3 cucharadas de agua y añádala al vaso. Programe 2 min/100°C/vel 3.


Corte los magrets en láminas de aprox. 5 mm y repártalos en cuatro platos junto con las rodajas de naranja. Riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente espolvoreados con el sésamo tostado.