PANECILLOS DE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 20 abril 2021

INGREDIENTES:


150 grs de nueces


160 grs queso cheddar


110 grs sobrasada


300 grs leche


40 gr mantequilla


50 grs azúcar


25 gr levadura fresca de panadería


550 grs harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de cúrcuma


ELABORACIÓN:


1- Ponemos en el vaso las nueces 3 seg/ vel 7. Reservamos


2- Incorporamos en el vaso el queso cheddar 10 seg / vel 10 .Reservamos


3- Introducimos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar 2min/37º/vel 2. Añadimos la levadura y 5 seg/vel 3. Incorporamos la harina y la sal 15seg/ vel 6 y amasamos 3min / función amasar


4- Retiramos la masa y la dividimos en 3 partes (una de ellas de mayor cantidad)


5- Cogemos una de las partes junto con las nueces reservadas 1 min/ función amasar. Reservamos


6- Cogemos la masa más grande incorporamos la cucharadita de cúrcuma y el queso lo introducimos en el vaso 1 min/ función amasar (añadimos colorante amarillo si queremos que se aprecie mejor el amarillo). Reservamos


7- Introducimos la otra porción de masa y la sobrasada 2min/ función amasar. Reservamos


8- Estiramos las tres masas por separado haciendo 3 rectángulos, la del queso quedará más ancha. Haremos tiras de la masa de queso y sobrasada de forma que el de sobrasada quedaran 4 tiras y la de queso 5 tiras. Intentando que sean iguales de tamaño.


9- Ponemos la masa de las nueces y en el medio vamos incorporando tiras una encima de otra. Primero queso, luego sobrasada, luego queso, luego sobrasada y así hasta finalizar con queso. Se envuelve todo con la masa de las nueces. Quedará como un brazo de gitano. Cortamos en rodajas de unos 1,5 cm con un cuchillo afilado o de sierra sin apretar.


10- Ponemos las rodajas sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno y dejamos reposar hasta que doble su volumen.


11- Precalentamos el horno a 200º y horneamos 12 ó 15 min. Retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.