QUICHE DE CALABACÍN Y BACON

#Masas, panes y repostería 02 diciembre 2020

INGREDIENTES:


MASA:


60 g de maicena


120 g de harina


2 cucharaditas de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones


30 g de agua fría


RELLENO:


300 g de agua


800 - 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


30  gr maicena


70 gr leche


150 gr tiras bacon ahumado


4 huevos


50 - 60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Masa


Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Estienda la masa x el fondo y las paredes de in molde de 26, con ayuda de un rodillo y hornear 15 min a 180º y continúe con la receta.


Relleno


Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 , añada el bacon y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.


Añada la leche, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


Precaliente el horno a 180°C.


Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).