Rolls de jamón serrano y queso

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021



Ingredientes


MASA:


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


RELLENO:


150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200 g de queso en lonchas finas


1 huevo batido


ELABORACIÓN:


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


RELLENO:


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 25cm.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.