SALSA DE CALÇOTS

#Salsas y guarniciones 03 diciembre 2020

INGREDIENTES PARA 1000 gr:


1 cebolla


1 Cabeza ee ajos 


5 tomates maduros


3 ñoras sin tallo ni pepitas


400  gr aceite oliva virgen


100 gr almendras tostadas


100 gr de avellanas tostadas


2 ajos crudos


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de sal


30 gr vinagre


PREPARACIÓN:


- precaliente el horno 200°


Ponga en la bandeja de horno los tomates la cabeza de ajos, la cebolla y hornee durante 30 min deje enfriar y pele. Reserve en un bol junto con el líquido de la bandeja ( si lo hubiera). Si le gusta más espesa la salsa no incorporar el líquido.


Ponga una jarra en la tapa del thmx y pese el aceite y reserve


ponga en el vaso las ñoras , las avellanas y las almendras programe 20 seg/ vel 6


Añada todas las verduras reservadas horneadas y crudas y programe 15 seg/ vel progresiva del 5 al 10.


Agregue el pimentón, la sal y el vinagre y con el cubilete puesto vel 5 sin el tiempo puesto .Vierta el aceite a hilo en la tapa del vaso para que emulsione. Pare el thmx cuando se acabe el aceite.