Tortilla de Bacalao y puerros con Thermomix®

#Huevos y quesos 27 febrero 2021

Ingredientes


65 g de aceite de oliva (y un poco más para la sartén)


4 dientes de ajo


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado, en trozos (sin piel ni espinas)


350 g de puerro cortado en rodajas


6 huevos


2 pellizcos de pimienta negra molida


aceite de oliva para la sartén


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el bacalao y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el líquido de cocción. Deje templar el bacalao, desmenúcelo para quitar las espinas y reserve.


Ponga en el vaso el líquido de cocción del bacalao y el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Retire el cubilete y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir los puerros (deseche el líquido).


Ponga en el vaso los huevos y la pimienta y bata 5 seg/vel 3.


Añada los puerros escurridos y el bacalao desmenuzado y mezcle 3 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.


Cuaje la tortilla por ambos lados en una sartén bien caliente engrasada con aceite. Sirva caliente, templado o fría.