SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI

#Pescados y mariscos 22 mayo 2020

Ingredientes:


* 500 g de ramilletes de brócoli


* 1 cucharadita de pimentón dulce


* 3 dientes de ajo


* Pimienta molida


* 5 g de jengibre fresco


* 6 - 8 tiras de piel de naranja


* 40 g de zumo de naranja


* 40 g de salsa de soja


* 10 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 200 g cada uno)


Elaboración:


* Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


* Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserve.


* Ponga en el vaso 40 g de aceite y 1 diente de ajo. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


* Añada al vaso el brócoli troceado, el pimentón, 2 pellizcos de sal, 2-3 pellicos de pimienta molida y 50 g de agua y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.5. Extienda en una bandeja de horno.


* Ponga en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y 2 dientes de ajo y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8. Mientras tanto, coloque los lomos de salmón en la bandeja del horno sobre el brócoli. Vierta la marinada del vaso sobre el salmón.


* Hornee durante 10-12 minutos (250°C).