Bechamel en Thermomix®

#Técnicas básicas 16 febrero 2019

Otro básico pero no por ello menos importante, la bechamel, antes de tener la Thermomix® me daba mucha pereza tener que estar todo el rato delante de la cazuela removiendo, ahora sin problemas, pones las cosas, programas y listo y siempre queda perfecta!!!


Ingredientes: 


75 gramos de mantequilla (puede ser vegetal) 


75 gramos de harina todo uso


750 gramos de leche (puede ser vegetal)


1 cucharadita de sal


Pimienta y nuez moscada al gusto (a veces sustituyo la nuez moscada por canela)


Preparación: 


Pon la mantequilla en el vaso y programa 3 min/100º/vel 2 


Añade la harina, intenta ponerla alrededor de las cuchilla, si la pones encima parte de ella no se tostara y programa 5 min/120º/ vel 3 


Añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programa 10 min/90º/ vel 4, se que la velocidad parece alta pero al hervir la leche sube y esta velocidad lo impide.


Si necesitas menos cantidad divide los ingredientes, si necesitas mas mejor hazla en dos veces, ya se me ha salido alguna vez la leche del vaso!!!