Conejo con caracoles en Thermomix®

#Carnes y aves 11 marzo 2019

Esta receta es una de mis preferidas, me encantan los caracoles!!!


Ingredientes: 


1 conejo 


70 gramos de aceite de oliva 


1 cebolla 


1 cucharada de concentrado de caldo (o una pastilla) 


100 gramos de vino blanco 


100 gramos de agua 


500 gramos de caracoles cocidos (he usado congelados) 


1 hoja de laurel 


1 cucharadita de tomillo seco 


Ingredientes para la picada: 


50 gramos taza de almendras molidas 


1 rebanada de pan tostado 


1 cucharadita de pimentón 


unas hojas de perejil 


el higado del conejo frito 


Pimienta negra 


Sal 


Preparación: 


Limpiar el conejo, trocear y reservar. 


Haremos la picada, pon en el vaso todos los ingredientes de la picada y un poco de agua y pica 20seg/vel5-7, retira del vaso y reserva. 


Sin lavar el vaso pon el aceite, los ajos, la cebolla y triturar 4seg/vel5. Sofreír durante 10min/varoma/vel2. 


Poner la mariposa y añadir el conejo, el vino, la pastilla de caldo y las especies. Programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


Sacar el cubilete y poner el cestillo, añadir el agua y programar 20min/100º/ giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir la picada y cocinar 7min/vel100º/gito a la izquierda, velocidad cuchara. 


Pon en una bonita bandeja y listo para comer!!! 


Truco: los guisos están mejor de un día para otro, también puedes añadir unas setas limpias y cortadas los últimos 7 minutos.