Crema de alcachofas vegana en Thermomix®

#Sopas y cremas 06 marzo 2019


Ingredientes para 2 raciones:


1 kg de alcachofas 


Unas hojas de perejil 


1 limón                                                                                         


1 cebolla pelada y en cuartos 


40 gr de aceite de oliva 


Agua 


Sal 


Pimienta blanca 


Preparación: 


Limpiar las alcachofas dejando solo los corazones y las hojas más tiernas de alrededor. Reservar en un bol con agua, el perejil y el limon a trozos. 


Poner la cebolla en el vaso y trocear 5seg/vel5, añadir el aceite y cocinar 7min/varoma/vel1. 


Añadir las alcachofas y cubrir con agua (no pongas mucha agua que es mejor añadir que quitar) y cocinar 15min/100º/vel1. 


Dejar templar un poco, salpimentar y triturar 2min/vel 5-7-10, rectificar de sal si es necesario.


Nosotros la hemos decorado con unos crujientes de alcachofa, pero puedes hacerlo con con sésamo, pipas....