Crema de espárragos trigueros en Thermomix®

#Sopas y cremas 24 febrero 2019



Ingredientes para 4 racciones: 


2 manojos de espárragos trigueros 


1 cebolla grande


1 patata grande


50 gramos de aceite de oliva


150 gramos de nata baja en grasa (yo uso vegetal)


600 gramos de caldo vegetal


Sal y pimienta


4 lonchas de jamón ibérico


Preparacion: 


Empezamos por quitar el trozo duro de los espárragos y guardar las puntas para la presentación. Pelamos también la patata y la cebolla. 


Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla a cuartos junto al aceite y programamos 5 seg/vel 5, bajamos los restos y sofreimos 10 min/varoma/vel 2. 


Añadimos los espárragos y la patata y programamos 10 seg/vel 5, bajamos los restos, añadimos el caldo vegetal y cocinamos 20 min/varoma/vel 2.  


En este momento añadimos la nata, sal y pimienta al gusto (recordaros que el caldo ya lleva sal) y mezclamos 15 seg/vel 3. 


Ya tenemos la crema lista, ahora a preparar el crujiente, en un plato poned un trozo de papel de cocina, encima las lonchas de jamón separadas, otro papel de cocina y otro plato encima, ahora al microondas max potencia 1 minuto, tirar las hojas de papel que estarán llenas de grasa y dejar enfriar para que se seque.  


Con los dedos romperlo en trocitos. 


Ahora servir la crema, encima unas yemas de las que habíamos reservado y el jamón, os puedo asegurar que esta delicioso!!!