Espaguetis con salsa de mostaza y mejillones en Thermomix®

#Pastas y arroces 19 febrero 2019

Ingredientes para 2 racciones: 


800 gramos de mejillones 


1 cebolla (aprox 100 gramos)


100 gramos de nata de cocinar


100 gramos de vino blanco seco


50 gramos de mostaza (yo he usado Dijon, pero creo que la antigua también hubiera quedado rico)


50 gramos de aceite de oliva


Sal y pimienta al gusto


200 gramos de espaguetis negros


Opcional: 1 guindilla, ajo.... 


Preparación:


Lo primero que hice fue limpiar y abrir los mejillones, yo los abro en el varoma, pones una parte en el recipiente, el resto en la bandeja, añade 600 gramos de agua y programa 12 min/varoma/vel 2.


Una vez abiertos espera que se enfríen un poco y quita las cascaras, reserva la carne del mejillón.


Ahora vamos a por la salsa, pela y corta en cuartos la cebolla y ponla en el vaso de la Thermomix® junto con el aceite, programa 5 seg/vel 5, baja los restos con la espátula y programa 5 min/varoma/velocidad1. 


Pasado el tiempo agrega el vino, la nata y la mostaza, quita el cubilete y programa 10 min/varoma/vel 1. 


Añade 10 de los mejillones reservados y la pimienta programa 10 seg/vel 4 y ya tenemos la salsa hecha. 


Mentras se hace la salsa pon una cazuela/olla con abundante agua un chorrito de aceite y un poco de sal y cuando rompa a hervir añade los espaguetis y sigue las instrucciones del fabricante, en mi caso 10-12 minutos, yo los he dejado 9, me gustan muy al dente, lo normal seria cocerla en la Themomix pero estaba haciendo un postre (me voy a pedir otra para mi cumpleaños)


Ahora el montaje, yo os explico como lo hice, pero imaginación al poder, seguro que se os ocurre alguna idea genial. 


He puesto primero los espaguetis en forma de rosco. 


Luego la salsa en el centro. 


Y he adornado con los mejillones restantes y un poco de perejil picado, la salsa que ha sobrado la he puesto en una salsera, pero no ha quedado nada de nada y los platos relucientes, la verdad es que esta de vicio!!! 


Anímate y haz la receta, no manchas casi nada y el resultado es francamente rico!!! 


Ahh me olvidaba, yo no he puesto nada de sal, con la mostaza y el caldito de abrir los mejillones es suficiente.