Espinacas a la crema en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 febrero 2019

Hoy comemos sano, unas deliciosas espinacas a la crema que se hacen solas y sirven como primer plato o como guarnición, espero que os gusten. 


Ingredientes para dos personas: 


400 gramos de espinacas congeladas (1 paquete) 


2 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


50 gramos de harina


500 gramos de leche (puede ser vegetal)


30 gramos de mantequilla (puede ser vegetal)


1 poco de nuez moscada recién molida


50 gramos de queso rallado, es opcional y puede ser vegetal


Preparación: 


Pon en el vaso los ajos y el aceite y programa 5 seg/vel 7, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 5 seg/vel 7, luego programa 5 min/120ºC/giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Añade las espinacas al vaso y programa 5 min/120ºC/giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Añade al vaso la harina y rehoga 1min/120ºC/vel 2. 


Agrega la leche, la mantequilla y la nuez moscada y programa 7 min/100ºC/vel 2. 


Ya las tienes listas, ahora es el momento de decidir si las quieres gratinadas, y ya sabes, cubres con queso del que te guste y enciendes el grill del horno y doras a tu gusto. 


Truco: puedes poner encima un huevo y lo convertirás en un plato único para una cena.