Fogassa vegana de calabaza en Thermomix®

#Postres y dulces 18 febrero 2019

Ingredientes: 


220 gramos de leche sin lactosa (o vegetal) 


2 huevos L


125 gramos de azúcar


40 gramos de levadura fresca de panadero


250 gramos de calabaza cocida


2 cucharadas anís en grano


500 gramos de harina de fuerza


60 gramos de aceite de oliva virgen extra


almendras, nueces y pasas para colocar encima


azúcar glas


Preparacion: 


Lo primero cocer la calabaza, yo lo  hice  en el microondas 10 minutos. 


Ahora viene lo bueno, pon en el vaso de la termomix la calabaza y el anís en grano y programa 10 segundos velocidad 5, añade lo primero la levadura desmenuzada, luego todos los líquidos y para rematar todos los sólidos (menos los frutos secos que son para la decoración), programa 3 min/vel espiga. 


Saca el cubilete y tapa el vaso con un paño limpio y deja fermentar una hora, pasado el tiempo engrasa un molde (yo use una bandeja pirex de 30 X 20), vierte la masa dentro, pon encima las nueces, almendras y pasas, aprieta un poco para que se integren y vuelve a tapar con un paño, mientras precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. 


Una vez haya alcanzado la temperatura hornea 30 minutos, yo a los 15 lo tape con papel de plata porque ya estaba muy dorado. comprueba que esta hecho por dentro con una brocheta y si sale limpia ya puedes ponerlo sobre una rejilla, cuando el molde este manejable (no te quemes), desmolda y déjalo enfriar por completo sobre la rejilla. 


Ahora solo queda espolvorear el azúcar glass con la ayuda de un colador y listo para comer!!!