Magdalenas de manzana en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2019

Estas magdalenas están hechas con dos manzanas al horno que sobraron en casa, así tenemos desayuno hoy!!!


Ingredientes para 12 magdalenas:


175 gramos de azúcar2 huevos L


150 gramos de aceite de girasol


150 gramos de leche (en mi caso de almendras pero sirven todas)


225 gramos de harina


1 cucharadita de levadura química


1/2 cucharadita de sal


Los restos de las manzanas asadas


Preparación:


Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos el azúcar y los huevos y programamos 5min/37º/vel3 1/2, repetimos mismo tiempo y velocidad sin temperatura.


Quita la mariposa y añade el resto de los ingredientes menos la manzana, mezclamos 30seg/vel5.


Reservamos la masa en la nevera, al menos 1 hora, cuanto mas rato mas subirán las magdalenas.


Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo, ponemos 3/4 partes de capsula con la masa, luego una cucharada de manzana asada, espolvorea un poco de azúcar por encima (si te gusta) y hornea entre 15 y 20 minutos, en mi horno exactamente 17 minutos.


Retira del horno, deja reposar 5 minutos y saca las cápsulas del molde para que no se humedezcan y si puedes enfríalas sobre una rejilla.


Una vez frías las puedes guardar varios días en un recipiente hermético (a mi no me han sobrado...)