Mermelada de mango en Thermomix®

#Confitería y conservas 14 marzo 2019

Aquí estoy otra vez trasteando, tenia dos mangos como muyyyy maduritos en la nevera y he decidido convertirlos en mermelada.


Ingredientes: 


2 mangos medianos (600 gramos pelados) 


300 gramos de azúcar (en mi caso moreno)


Preparación:


No puede ser mas fácil, pelar los mangos y ponerlos en el vaso de la Thermomix® con el azúcar y programar 40 min/100º/vel 1.


Recien hecha se ve un poco liquida, pero al enfriar espesa bastante. 


Ahora os toca decidir si la queréis con mas o menos trozos, yo hoy la he triturado un poco 10 seg/vel 4. 


Esperar que se temple un poco, pero que no se enfríe del todo y guardar en tarros de cristal esterilizados si el consumo no va a ser muy rápido, como la envasamos en caliente, hay que cerrar muy bien los tarros y darles la vuelta hasta que estén a temperatura ambiente, o de la manera tradicional, en una olla con agua que sobrepase las tapas hervir durante 30 minutos y dejar enfriar dentro del agua. 


Y ahora si a desayunar!!!!!!!!