Picantones con pure de naranja en Thermomix®

#Carnes y aves 10 febrero 2019


Unos picantones con una cocción doble, primero en varoma y terminados en el horno que seguro que os encantan!!!


Ingredientes para 4 personas:


4 picantones  


4 cuharaditas de concentrado de pollo (o 2 pastillas)


1 limón cortado a cuartos


100 gramos de vino blanco + 100 para hornear


2 bolsas para asar en horno


1 sobre de copos de patata


500 gramos de zumo de naranja + 250 gramos de agua


Sal y pimienta


aceite de oliva


Preparación: 


Lo primero que haremos es mirar si los picantones tienen alguna pluma para quitarla, luego ponemos dentro de cada picantón una cucharadita de concentrado y un cuarto de limón, los ponemos de dos en dos en la bolsa de horno y añadimos una cucharada de aceite de oliva y 50 gramos de vino blanco, cerramos las bolsas y los ponemos en el varoma.


Ponemos en el vaso 1.500 gramos de agua, situamos el varoma tapado en su posición y programamos 60 min/varoma/vel 1, transcurrido el tiempo y con mucho cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y programamos 30 min/varoma/vel 1.


Precalienta el horno (arriba y abajo) a 250 grados. 


Con cuidado ponemos los picantones y la salsa de las bolsas en una bandeja apta para horno, regamos con el vino restante, ponemos en el horno unos 10-12 minutos por cada lado para dorarlos, 


Mientras se doran y sin lavar el vaso, pon el zumo de naranja, sal y pimienta al gusto y 50 gramos de aceite de oliva y calienta 6 min/90 º/vel 1, añade los copos de puré y mezcla 20 seg/vel 4, añade el agua reservada hasta que tenga la textura adecuada. 


Ya solo queda `presentarlos, yo hice unas quenelles, con dos cucharas es muy fácil, con el puré y un poquito de tomillo para decorar, el picantón al lado y un poco del jugo de la cocción por encima, tengo que decir que se termino hasta el pan, lo hice para mi familia el dia de reyes y les gusto mucho, espero que a vosotros también os guste.