Steack tartar en Thermomix®

#Carnes y aves 04 marzo 2019

Un clásico que con Thermomix® esta listo en un periquete.


Ingredientes para 2 personas: 


300 gramos solomillo de ternera


25 gramos de pepinillos


15 gramos de alcaparras


20 gramos de perejil


40 gramos de cebolla


1 yema de huevo


10 gramos de salsa Perrin's


chorro de zumo de limón


Aceite de oliva


Pimienta molida y sal


2 o 3 gotas de tabasco (opcional)


20 gramos de mostaza (para decorar)


Preparación: 


Si la carne la has comprado picada sáltate este paso, limpia la carne, corta en dados y congela durante una media hora, mientras por en el vaso los pepinillos, las alcaparras, el perejil y la cebolla y pica 4seg/vel5, si te gusta mas picado baja los restos con la espátula y repite 4seg/vel5, reserva y pon la carne en el vaso y pícala 5seg/vel8, añade todos los ingredientes menos la mostaza y mezcla 10seg/vel3.


Nosotros hemos emplatado con un aro, decorado con la mostaza y una ramita de romero y hemos tostado pan con mantequilla, hay quien no mezcla la yema y la pone encima, también queda muy bonito