Crepes de ricotta en Thermomix®

#Postres y dulces 09 julio 2019

Ingredientes para los crepes:


1 huevo L


150 gramos de harina


15 gramos de mantequilla + un poco para la sartén


Ingredientes para el relleno: 


250 gramos de ricotta


8 fresones maduros


100 gramos de azúcar moreno


1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación: 


Poner los ingredientes de los crepes en el vaso de la Thermomix® y programar 30seg/vel5, reservar y mientras preparamos el relleno, sin lavar el vaso poner el ricotta y 50 gramos de azúcar, batir 1min/vel5, reservar.


Preparamos los fresones, cortamos a dados y añadimos el resto del azúcar y la vainilla, removemos y reservamos.


Ponemos un cubito de mantequilla en la sartén y cuando este caliente añadimos dos cucharadas soperas de la masa reservada de los crepes, movemos la sarten para que se cubra toda de masa. 


Cuando se despegue de la sarten le damos la vuelta y dejamos un minuto mas, seguimos hasta terminar con la masa. 


Dejamos enfriar antes de rellenar, una vez fríos ponemos en el centro una hilera del queso ricotta, enrollamos y decoramos con los fresones avainillados, un poco de nata, sirope de chocolate.....