Salsa Romesco con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 13 mayo 2019

Ingredientes:


4 Tomates maduros


4 dientes de ajo


2 Ñoras


40 gramos de almendras tostadas


40 gramos de avellanas tostadas


1 Rebanada de pan tostado


150 gramos de aceite de oliva


40 gramos de vinagre de vino


10 gramos de pimentón de la vera


sal


Preparación: 


Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesa el aceite, reserva.


Pon en el vaso las almendras, las avellanas, las ñoras (sin las semillas ni el rabito), y la rebanada de pan tostado. Tritura 10seg/vel7, si no está bien triturado vuelve a programar 10seg/vel7, reserva.



Pon en el vaso 30 gramos del aceite y los ajos pelados, pica 5seg/vel5, baja los restos, añade los tomates troceados y tritura 5seg/vel5, sofríe 5min/100º/vel1, añade el vinagre, el pimentón y la mezcla de almendras, avellanas, ñoras y pan que teníamos reservada, salpimenta y tritura 15seg/vel5-7-10, baja con la espátula los restos y programa vel4 sin tiempo, sobre la tapa vierte despacio el aceite, cuando esté todo el aceite ya puedes vaciar el vaso, la salsa se conserva en un envase hermético y dentro de la nevera.