Trinxat de la Cerdanya en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 junio 2019

Ingredientes:


750 gramos de col de invierno cortada en trozos de 5 cm


70 gramos de aceite de oliva


2 dientes de ajo


300 gramos de panceta de cerdo cortada en tiras finas


100 gramos de agua


sal


500 gramos de patatas cortadas en trozos


Preparación: 


Pon la mitad de la col en el vaso del Thermomix® y tritura 8seg/vel4, reserva, pon la otra mitad de la col y tritura 8seg/vel4, juntamos a la col reservada.


Pon el aceite y los ajos y pica 5seg/vel5, baja los restos con una espátula y sofríe 4min/varoma/vel1.


Añade la mitad de la panceta y sofrie 5min/120º/vel1.


Añade la col reservada, el agua y la sal y programa 5min/120º/vel1, añade la patata y cocina 20min/120º/vel1.


En una sartén saltea el resto de la panceta, servimos junto el trinxat de col espolvoreado con un poco de perejil.