Galletas Danesas

#Postres y dulces 20 enero 2018

Hola a tod@s!!!!  Soy nueva en esto de crear un blog, pero ya que Thermomix® me ha proporcionado las herramientas necesarias para llevarlo a cabo, voy a intentar que sea el medio para haceros llegar Recetas, trucos y curiosidades.


Para estrenar el blog, voy a compartir con vosotros una receta muy fácil que hará las delicias de grandes y pequeños.


GALLETAS DANESAS


Ingredientes:


250 g de harina de repostería 


50 g de almendra molida ** (para moler la almendra si és entera, poner en el vaso bien seco 12 seg/vel 6


110 g de azúcar 


1 pellizco de sal 


160 g de mantequilla (en trozos pequeños) 


1 huevo 


1 cucharadita de azúcar avainillado. 


Preparación:   


Precalentar el horno a 200º C. 


Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear.   


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg/vel 6. Hacer bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 25g) y colocarlas en las bandejas ya preparadas. Aplastar ligeramente las galletas con la base de un vaso y marcarlas con el mango de una cuchara de madera.   


Hornear las galletas durante 15-20 minutos (200º C). Dejar enfriar y reservar en una lata o servir con café, té, chocolate, etc.