ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE, CON Thermomix®

#Carnes y aves 29 diciembre 2020


¡Por fin no quedan restos en la nevera de las comidas navideñas! Sí, ya sé, en breve empezaremos con Nochevieja y Año Nuevo... Pero hoy comeremos algo cotidiano. ¿Qué os parecen mis albóndigas con salsa de tomate? Si tengo tiempo, las hago pequeñitas, si no lo tengo, más gorditas. Sea como sea en casa las adoran.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55149




Ingredientes


Albóndigas 


40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


80 g de leche


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne picada de ternera


2 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


aceite para engrasar el Varoma


Salsa de tomate


1 diente de ajo


50 - 80 g de cebolla cortada en dos


20 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación 


Albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.


Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


Salsa de tomate


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.