"AVENANUR" CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021


Hace tiempo que pensaba en esta receta y aún no la había hecho con Thermomix® . Se trata de una especie de pan con IG bajo que va perfecto para combinar con alimentos proteínicos y grasos, por ejemplo quesos y embutidos, cuando hacemos algún tipo de dietas disociadas, tipo Montignac. Se trata de una masa que se elabora con agua, levadura de panadería, salvado de avena y gluten de trigo. El resultado es sorprendente tanto a la vista como al paladar. Una vez frío, lo corto en rebanadas y lo congelo. Por la mañana a la tostadora y ¡listo!


¡Recordad que para hacer pan hay que tener mucha paciencia!


Ingredientes


325 g de agua


25 g de levadura fresca de panadería 


225 g de salvado de avena de cultivo ecológico


150 g de gluten de trigo


1 cucharadita de fructosa


2 cucharaditas de sal


aceite de oliva para engrasar el molde


Preparación


Vierta el agua en el vaso, la levadura fresca de panadería y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


Añada al vaso el salvado de avena, el gluten, la sal y la fructosa y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/vel espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Deje la masa en el vaso hasta que doble volumen en un lugar cálido sin corrientes de aire.


Baje la masa con la espátula y amase 1 min/vel espiga.


Vierta la masa en un molde rectangular previamente pincelado con aceite. Reparta bien la masa y deje reposar nuevamente hasta que doble volumen, cubierto con un paño y en un lugar cálido.


Precaliente el horno a 220ºC.


Hornee aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorado.


Nada más sacarlo del horno, deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.