BOLLITOS DE ACEITE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 diciembre 2020


Esta receta de pan la tengo catalogada como "resultona". En aquella época en que hacíamos demostraciones presenciales estaba incluída en el menú. La llamo así porque en un tiempo récord, en el ámbito de las masas, tenemos un pan delicioso. Queda esponjoso y suave con aquel toque mediterráneo que aporta el aceite de oliva. Muchas veces, cuando no tengo tiempo de elaborar el pan de hamburguesa hago estos panecillos y quedan super bien.


¡No hay excusa para probarlos¡


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449725


Ingredientes


110 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


35 g de aceite de oliva


200 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/espiga. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.