CALAMARES A LA AMERICANA

#Pescados y mariscos 12 diciembre 2020


En casa apreciamos mucho el producto del mar y el calamar está presente en nuestra dieta. Cansados del típico calamar a la plancha con picada de ajo y perejil, esta elaboración que os presento hoy es deliciosa y práctica. ¿Por qué? Pues porque la puedes tener preparada de antemano y hasta se puede comer fría, como cuando abres una lata de conservas. La cayena es opcional, pero le da un punto delicioso. Siempre hago la totalidad de la receta. Lo que sobra se puede congelar y así, otro día, descongelar y ¡listo!. El arroz blanco es el acompañante perfecto para estos calamares.


¡Un plato más que tanto os sirve para el día a día, para la fiambrera y para una mesa de fiesta! 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r100595




Ingredientes 


•3 dientes de ajo


•300 g de cebolla en trozos


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de vino blanco


•100 g de salsa de tomate


•1 cucharada de tomate concentrado


•50 g de brandy


•1000 g de anillas de calamar


•1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


•1 punta de cuchillo de tinta de calamar (opcional)


•1 cucharadita de sal



Preparación


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


3.Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.


4.Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel cuchara.


5.Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


































Ingredientes


•3 dientes de ajo


•300 g de cebolla en trozos


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de vino blanco


•100 g de salsa de tomate


•1 cucharada de tomate concentrado


•50 g de brandy


•1000 g de anillas de calamar


•1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


•1 punta de cuchillo de tinta de calamar


•1 cucharadita de sal



Preparación


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


3.Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.


4.Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel cuchara.


5.Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.