CREMA DE LECHE, CACAO Y AVELLANAS, SIN AZÚCAR

#Postres y dulces 15 diciembre 2020


No nombro marcas comerciales, pero todos sabéis de qué producto estoy hablando. Me chifla esta crema de cacao, pero entre los aceites de palma que utilizan para su elaboración y el exceso de azúcar, nunca tengo en casa. Todo ésto hasta que descubrí que la puedo hacer con chocolates sin azúcar y con fructosa, que, si bien es un azúcar, el IG que genera en sangre no es alto.


Igual sirve para un desayuno que para una merienda y, en estas fechas navideñas, para rellenar tartas de hojaldre, para hacer helados y ricos postres. 


Acabada de preparar, como está caliente es muy fluida, pero a medida que se enfría va adquiriendo consistencia. 


¡Está para "chuparse los dedos"! 



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r53581




Ingredientes


50 g de avellanas


75 g de fructosa


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos, sin azúcar


50 g de chocolate con leche en trozos, sin azúcar


50 g de chocolate blanco en trozos, sin azúcar


100 g de leche entera


75 g de aceite de girasol


Preparación


Ponga en el vaso las avellanas y la fructosa y triture 15 seg/vel 10.


Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.


Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización.