advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Olga Castaño Fernandez

Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  

Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  

Comprar Thermomix®

LENTEJAS RÁPIDAS CON CHIPS DE IBÉRICO Y ARROZ BASMATI, CON Thermomix®

11 January 2021
11 January 2021

Las lentejas son plato obligatorio en casa todas las semanas. Una forma saludable de comer legumbres. Pueden ser sosas o les podemos dar un toque gourmet. Resulta que hoy no tenía taquitos de jamón ibérico que es lo que le acostumbro a poner... tenía en la nevera unas lonchas de un buen jamón, lo he metido en el microondas entre dos hojas de papel vegetal y con un plato encima para ejercer presión y en 2-3 minutos... ¡un crujiente de ibérico buenísimo! 


En casa están los partidarios de las lentejas, lentejas y los de las lentejas con arroz. Para agradar a todos hago el arroz a parte. ¡No sabéis lo bien que va tener dos vasos de Thermomix® ! Las lentejas calentitas en un vaso y en el otro haciéndose el arroz. 


¡El toque de una piparra en el plato para darle mordisquitos... me encanta! 


Ingredientes lentejas


150 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo en trozos


o bien 100 g de pimiento verde en trozos


1-2 dientes de ajo


1 zanahoria (aprox. 60 g) en trozos


100 g tomate triturado en conserva


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de jengibre en polvo


1 pizca de pimienta


100 g de jamón ibérico en lonchas


400 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas 


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal 


o bien 1 pastilla de caldo de verduras 


500 g de agua o al gusto


Ingredientes arroz


1000 g de agua


50-100 g de arroz basmati


20 g de aceite


sal


Preparación lentejas (vaso 1)


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria, el tomate y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Poga el agua y cocine 15 min/100ºC/vel 1.


Incorpore el pimentón, el laurel, el comino, la pimienta, el jengibre, el cubito de caldo y las lentejas. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Vierta las lentejas en una sopera y sirva.


Preparación del arroz (vaso 2)


Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.

Solicita demostración