PATÉ MARINERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2020

A estas alturas ya empiezo a pensar en los aperitivos que van a vestir mi mesa en estas fiestas. A veces, la sencillez de la receta y una buena presentación bastan. Por eso quiero compartir con vosotros este paté marinero. Cuando lo pruebas, te inunda un sabor a mar, a marisco, a verano...en diciembre. Y lo más gracioso de todo, es que el marisco que lleva es de los más sencillo y económico. Lo mejor de todo, que lo puedes tener preparado de antemano. Yo lo presento en las latas de conserva que he utilizado con unas tostaditas. ¡A ver si os gusta!


Fácil                                             Tiempo 5 minutos                                 Muchas raciones            


Ingredientes 


•2 huevos duros


•200 g de palitos de cangrejo


o bien 200 g de gambas cocidas y peladas


•1 lata de mejillones cocidos al natural escurridos (70 g escurridos)


•1 lata de berberechos al natural (en conserva) escurridos (90 g escurridos)


•200 g de mayonesa


•100 g de nata líquida


•1 pellizco de sal


Preparación


1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 1 min/vel 5. Retire del vaso y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Utilice a su conveniencia.