ROLLERPIZZA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 diciembre 2020


En casa la pizza es menú de viernes noche incluso cuando no tenía Thermomix® . ¡Era una odisea hacerla! Nos gusta fina y crujiente, pero cuando la tienes que preparar de antemano porque tienes invitados, la rollerpizza es una alternativa muy práctica. Quedan pizzitas muy "cuquis" y son un bocadito individual muy apetitoso, sobretodo cuando hay niños en casa. Aquí os he puesto el relleno original, pero podéis rellenarlo a vuestro gusto. ¡Lo admite todo!


¿A qué esperáis? Hoy es tarde, pero, ¿mañana?




Ingredientes 


Relleno


50 g de queso parmesano


30 g de tomates secos


250 g de tomates cherry


3 cucharadas de hojas de albahaca frescas


4 cucharadas de orégano 


200 g de mozzarella fresca


200 g de queso rallado (mezcla 4 quesos)


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


1 pellizco de pimienta molida


50 g de aceite de oliva virgen extra


Masa y montaje


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la masa)


200 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


Preparación


Relleno


Ponga en el vaso el parmesano y los tomates secos y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Trocee 4 seg/vel 4. Vuelque en el bol junto con el parmesano.


Ralle la mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelque en el mismo bol, añada la mezcla 4 quesos, la cayena, la pimienta y el aceite y mezcle. Reserve.


Masa y montaje


Vierta en el vaso el agua y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina y la sal y amase 1 min/vel espiga. Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina.


Dele forma de rectángulo y extienda con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corte en 2 tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuya el relleno reservado y enrolle cada tira como si fuera un brazo de gitano. Con unas tijeras, corte los rollos en rodajas de 3-4 cm de grosor y coloque (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Riegue la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen, aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 250°C.


Introduzca la bandeja en el horno y baje la temperatura a 225°C. Hornee durante 20-30 minutos. Retire del horno y sirva.