TARTA DE CHOCOLATE CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 diciembre 2020


Tarde de sábado con mi hija Mireia en casa equivale a decir tarde de tartas. Tarta de chocolate, tarta de queso... La cocina no es su fuerte, pero la repostería le chifla y, desde que en casa hay un TM6 con esa pantalla y miles de recetas, es como un juego. Os presento esta tarta que es como un volcán de chocolate gigante. Chocolate, chocolate, con ese corazón tierno y gustoso. Y no os digo nada lo buena que está tibia.


¡Qué delicia!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55097


Ingredientes


150 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)


6 huevos (separadas claras y yemas)


1 pellizco de sal


200 g de azúcar


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños


50 g de harina


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de aro desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes.


Añada 20 g de azúcar y mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.


Ponga en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcle 6 min/70°C/vel 4.


Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20 seg/vel 5.


Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 10 - 15 minutos (200°C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.