Thermomix® Barcelona

Raquel Del Campo Pardo

Hola, mi nombre es Raquel y soy agente comercial, quien me conoce sabe que me encanta la cocina pero desde que descubri Thermomix® se me han abierto un mundo nuevo y me atrevo hacer lo que nunca me hubiera imaginado!! 

Si quieres mas información no dudes en contactar conmigo.

Hola, mi nombre es Raquel y soy agente comercial, quien me conoce sabe que me encanta la cocina pero desde que descubri Thermomix® se me han abierto un mundo nuevo y me atrevo hacer lo que nunca me hubiera imaginado!! 

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Calamares rellenos

21 abril 2021
21 abril 2021
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Quien me hiba a decir a mi y a mi hijo que un dia diríamos  que nos encantan los calamares rellenos, en las fiestas de navidad en una casa o otra siempre se hacen y mi marido encantado ....pero mi hijo y yo noooo!!! 


Pues desde que tengo mi Thermomix® descubrimos la receta perfecta en Cookido, la hice por hacer Feliz a mi marido y lo mejor que mi hijo y yo flipamos.


Aquí os paso la receta y os animo hacerla porque de verdad que os encantará.


Ingredientes


Fumet


30 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


700 g de gambones crudos enteros


100 g de cerveza negra


100 g de agua


Relleno


50 g de almendras crudas sin piel


150 g de cebolleta en trozos


150 g de puerro en rodajas de 1 cm


1-2 dientes de ajo


1500 g de calamares frescos pequeños (12-15


calamares)


100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)


1 pimienta de Cayena seca, desmenuzada


10 g de perejil fresco picado


1 cucharadita de sal


Salsa


150 g de puerro


150 g de cebolleta en trozos


2 dientes de ajo


1 pimienta de Cayena desmenuzada


30 g de aceite de olival


100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)


5 g de perejil fresco picado


100 g de cerveza negra


1 cucharadita de sal


Preparación


Fumet


1Ponga en el vaso el aceite y el ajo y sofría 6 min/120°C/vel. Mientras tanto, pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.


2Añada las cabezas y las cáscaras y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte los gambones en trozos de 1 cm y reserve.


3 Agregue al vaso la cerveza y el agua y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Después, trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el fumet en un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Relleno


4 Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


5 Ponga en el vaso la cebolleta, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Lávelos bien por dentro, reserve los cuerpos enteros y corte los brazos y tentáculos en trozos de 1 cm.


6 Incorpore el tomate troceado en conserva y la pimienta de Cayena y programe 3 min/120°C/vel 1.


7 Añada los brazos y los tentáculos troceados y el perejil. Sofría 8 min/120°C/vel 1


8 Agregue 2 cucharadas de almendras reservadas, la sal, 50 g del fumet reservado y los gambones troceados. Programe 2 min/100°C/vel 1. Retire el relleno a un bol y deje templar 15 minutos.


9 Rellene los calamares, cierre con un palillo y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.


Salsa


10 Ponga el puerro, la cebolleta, los ajos, la pimienta de Cayena y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 12 min/120°C/vel 1.


11 Añada el tomate troceado en conserva (escurrido) y sofría 3 min/120°C/vel 1.


12 Incorpore el perejil picado y triture 12 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


13 Añada las almendras restantes, 100 g del fumet reservado, la cerveza negra y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los calamares rellenos, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga los calamares en una fuente para servir, vierta la salsa en la fuente y sirva inmediatamente.


Ya me direis si os ha gustado!!!


Raquel Del Campo

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21 abril 2021