Pisto

#Salsas y guarniciones 21 abril 2021

Un clásico de receta de Thermomix® que a todo el mundo enamora, que fácil es preparlo y el tiempo de ahorramos en cortas todas las verduritas.


Podemos variar algún ingrediente según los gustos, hay gente que el pimiento sólo se lo pone de un color, y a mi personalmente me gusta añadirle berenjena y le ñago menos aceite.


Ingredientes:


300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.


200 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm


150 g de berenjena sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm


70 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de tomate frito casero


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación:


1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Trocee 5 seg/vel 4.


2. Añada el aceite y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


3. Incorpore el tomate , la sal y la pimienta. Programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Con esta receta, siempre aprovecho para poner algo en el varoma, ya que disponemos de 40 minutos de preparación, por eso veréis que os he puesto varoma, y no la temperatura de 120º que contempla la receta de Cookidoo.


En esta ocasión he optado por poner unas judías verdes con patatas y unos huevos cocidos en el recipiente varoma, tras veces también uso la bandeja varoma para poner algún pescado, si opto por esa opción lo envuelvo en film para que no se mezclen los aromas y sabores, y encima de papel de horno, previamente humedecido y escurrido, y controlando que no tape las rejillas de la bandeja, para que el vapor pueda circular correctamente.


Enlace receta pisto: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55683