AJO BLANCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 febrero 2021


Preparando para el buen tiempo


Ingredientes


200 g de almendras crudas sin piel


2 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


100 g de miga de pan blanco (del día anterior)


70 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


800 - 1000 g de agua fría


20 - 30 uvas blancas (para servir)


30 g de almendras laminadas y tostadas (para servir)



  • Inf. nutricional

  • por 1 ración

  • Calorías

  • 1696 kJ / 406 kcal

  • Proteína

  • 9.73 g

  • Carbohidratos

  • 13.47 g

  • Grasa

  • 34.74 g


Preparación


Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una sopera y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sírvalo muy frío con uvas blancas peladas y/o láminas de almendra.