BERENJENAS A LA PARMESANA EN Thermomix® ( clase de verano 4 de julio )

#General 05 julio 2015

Muy sencilla de preparar. Además utilizamos el recipiente varoma que muchas de vosotr@s tenéis un poquito olvidado!!La podéis preparar el día de antes, queda muchísimo mejor y la gratináis en el momento de servir. BERENJENAS A LA PARMESANA  INGREDIENTES 50 g aceite oliva virgen extra1000 g tomate natural3 unidad berenjenas gorditas150 g queso parmesano2 unidad queso mozzarella1/2 cucharadita orégano, puede ser fresco20 g albahaca fresca, o 1 cucharadita seca1 cucharadita sal1 cucharadita azúcar PREPARACIÓN: Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg./ vel progresiva de 5 a 10 reservarPon en el vaso el tomate, triturar 4 seg /vel 4 a continuación el aceite, el  azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programa 30 min/Varoma/vel 1,Aprovecha los 30 min de sofrito del tomate para cocinar las berenjenas (  Lava y corta las berenjenas en rodajas de 0,5 cm ) colócalas en el recipiente varoma al vapor ( las berenjenas las tendras listas en menos de 10 min por lo que las retiraremos antes y colocaremos en el lugar del varoma el cestillo, así evitaremos que salpique el tomate y conseguiremos que evapore.Precalienta el horno a 200º y coloca en una fuente 1/3 de la berenjenas espolvorea con parmesano y reparte la mitad de la mozzarella en trocitos vierte un tercio en la salsa de tomate Repite la operación y termina cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorea con parmesanoHornea  15 min y gratina la superficie.Disfrutarla en buena compañía!!