Humus de olivas negras

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020


 

   En estos días de confinamiento es importante comer bien, os propongo un riquisimo y sano Humus de olivas negras.



      HUMUS DE OLIVAS NEGRAS

 

      INGREDIENTES 

        


  • 300  gr gabanzos cocidos

  • 200  gr de olivas negras (Kalamata, negras de Aragon, naturales )

  • 1 diente de ajo 

  • 2 cucharaditas de zumo de limón 

  • 1 cucharadita perejil (opcional )

  •  1 cucharadita de tahine

  •  60 o 70 gr de aceite de oliva virgen

  • 1 pellizco de sal

  •  Pimentó dulce para espolvorear

  •  Olivas negras para espolvorear


      PREPARACIÓN 


        Poner los garbanzos,  las olivas, el limón,  el aceite, el ajo, el perejil, la sal y la tahine, triturar 1min / vel 5-10 progresivamente 


         Sevir en un bol y poner un poco de aceite y espolvorear con pimentón y las olivas troceadas, lo podemos servir con crackers, bastoncitos de verduras ( zanahoria, pepino, calabacin, apio ....).


         Dependiendo de las olivas que le pongamos quedará un sabor más o menos intenso