Humus de olivas negras
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020

- 300 gr gabanzos cocidos
- 200 gr de olivas negras (Kalamata, negras de Aragon, naturales )
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita perejil (opcional )
- 1 cucharadita de tahine
- 60 o 70 gr de aceite de oliva virgen
- 1 pellizco de sal
- Pimentó dulce para espolvorear
- Olivas negras para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos, las olivas, el limón, el aceite, el ajo, el perejil, la sal y la tahine, triturar 1min / vel 5-10 progresivamente
Sevir en un bol y poner un poco de aceite y espolvorear con pimentón y las olivas troceadas, lo podemos servir con crackers, bastoncitos de verduras ( zanahoria, pepino, calabacin, apio ....).
Dependiendo de las olivas que le pongamos quedará un sabor más o menos intenso