Fácil, fresco y rápido (1): Gazpacho de melón

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2018

Después de unas semanas viajando por la India y visto que parece que por fin el verano viene para quedarse... inicio las 4 semanas de comidas fáciles, rápidas, frescas y muy veraniegas. Sin necesidad de utilizar cocción ni horno.


Empezamos por un gazpacho de melón. Gazpachos hay tantos como familias, a algunos les gusta con pan, a otros con pimiento verde, otros ponen zanahoria, ... aprovechando la potencia de triturado con Thermomix® podemos poner los tomates sin pelar y hacer cualquier combinación de una manera fácil y con una textura inmejorable!


Ingredientes (para 8 vasos):


900g de tomate maduro


500g de melón 


150g pimiento rojo


100g cebolla tierna


Sal


60g aceite de oliva


200g cubitos de hielo


200g de melón cortado en daditos para decorar


Preparación:


1. Poner todos los ingredientes, excepto el hielo y el melón para decorar, en el vaso y triturar 3 min/vel progresiva 5-10,


2. Añadir los cubitos de hielo y triturar 1 min/vel 10. Reservar en un recipiente en el frigorífico hasta el momento de servir.


3. Servir bien frío decorado con los daditos de melón.