COCCION AL VACÍO: ENSALADA DE MAGRET DE PATO CON VINAGRETA DE BALSÁMICO Y FRAMBUESAS

#Carnes y aves 20 diciembre 2020

Nunca pensé que cocinar al vacío con Thermomix® fuera tan sencillo. Sabes que con el modo de cocción al vacío en Thermomix® se controla grado a grado la temperatura?


Tampoco me había atrevido nunca a cocinar un magret por no saber encontrar el punto adecuado de cocción, pero os aseguro que repetiré la cocción del magret con Thermomix® muchas veces más, porque queda PER-FEC-TO!!!


Te animas a prepararla conmigo?


Ingredientes


1 magret de pato con piel sin hueso (300-400 g)


½ cucharadita de especias variadas (canela, clavo, pimienta negra, cayena y jengibre)


3 pellizcos de sal


1 cucharadita de miel


2100 g de agua


50 g de vino tinto


50 g de mermelada de frambuesas


1 cucharada de azúcar


20 g de vinagre balsámico


300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)


100 g de picatostes


50 g de queso parmesano en lascas


40 g de frutos secos


50 g de frutos rojos frescos variados


Preparación



  1. Haga cortes diagonales para formar rombos sobre la piel del magret sin llegar a cortar la carne y frote por ambos lados con la mezcla de especias variadas y 1 pellizco de sal. Introduzca el magret en una bolsa para envasar al vacío, agregue la miel y selle la bolsa al vacío.

  2. Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/65°C/vel 1.

  3. Introduzca la bolsa sellada al vacío en el cestillo asegurándose de que queda totalmente cubierta con agua y no sobrepasa el nivel del cestillo e inicie Al vacío /1 h/62°C. Retire la bolsa del cestillo utilizando unas pinzas de cocina. Vacíe el vaso.

  4. Retire el magret de la bolsa, séquelo con papel de cocina y reserve. Vierta el jugo en el vaso. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio, dore el magret por el lado de la piel y luego brevemente por el otro lado. Reserve mientras prepara la vinagreta.

  5. Ponga en el vaso el vino, la mermelada y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.

  6. Añada al vaso el vinagre y 2 pellizcos de sal y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en una salsera.

  7. Corte el magret en lonchas finas. Ponga en una fuente las hojas de ensalada variada, el magret, los picatostes, las lascas de queso parmesano, los frutos secos y los frutos rojos. Sirva la ensalada acompañada de la salsa de balsámico.