COCINA ORIENTAL: CREMA DE BERENJENA Y YOGUR - BABAGANOUSH

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 mayo 2020

Receta ligera y refrescante de la cocina de oriente. Un clásico de la cocina oriental adaptado a todos los modelos de Thermomix® . Si te decidiste a comprar un TM6 aprovecha la alta temperatura!!! SI tienes un modelo anterior puedes hacer tal como se indica el paso 2 (la berenjena quedará pochada) o bien cocinar la berenjena al horno para que le de un toque de sabor más tostado.


Te dejo con la receta!!


INGREDIENTES:


300g de berenjena cortada en dados de 2 cm


40 g de aceite de oliva


5 hojas de menta fresca


10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


30 g de zumo de limón


2 cucharadas de yogur natural


2 cucharadas de semillas de sésamo


1 diente de ajo


2 pellizcos de sal


100g de tomate pera en dados de 1 cm


PREPARACIÓN:


1. Sazona la berenjena y deja reposar para que sude durante 1h aprox. Enjuaga con agua y reserva.


2. Para TM6, busca la receta Berenjena Dorada 200g: pon 20g de aceite y la berenjena en el vaso e inicia Alta Temperatura. Sazona al gusto y reserva en un bol.


Si no tienes TM6 pon 20g de aceite y la berenjena en el vaso y programa 22 min / 120º / giro inverso / vel cuchara. Reserva


3. Sin lavar el vaso pon en el vaso el ajo, la menta y el perejil y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja las hierbas hacia el fondo del vaso y trocea 5 seg/vel 7.


4. Añade el zumo de limón, las berenjenas reservadas, el yogur, 20g de aceite de oliva y el sésamo y tritura 2 min/vel 6. Reserva en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir con el tomate en dados por encima.